Все спортсмены должны зарегистрироваться на Олимпиаду до 4 августа – МОК

Национальные олимпийские комитеты до 4 августа должны зарегистрировать своих спортсменов для участия в Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро, передает «Р-спорт» со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх в Рио-де-Жанейро при выполнении ряда критериев. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

На прошлой неделе Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил для участия в Олимпиаде список из 387 спортсменов, 68 из которых были представителями легкой атлетики. При этом Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до турнира в Рио из российских легкоатлетов лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, которая последние годы тренируется в США.

По состоянию на 27 июля 109 российских спортсменов, с учетом легкоатлетов, не поедут на Олимпиаду. В отношении еще 117 спортсменов нет определенности.