Бердыев объявил о своем уходе с поста тренера ФК «Ростов»

Курбан Бердыев объявил о том, что уходит с поста тренера футбольного клуба (ФК) «Ростов». Об этом в субботу, 6 августа, сообщается на официальном сайте ФК.

«Сегодня перед вечерней тренировкой главный тренер «Ростова»… Бердыев попрощался с командой и рассказал футболистам о своем уходе из клуба», - говорится в пресс-релизе. «Стоит отметить, что еще до начала сезона Курбан Бекиевич [Бердыев] поставил руководство клуба в известность, что вне зависимости от результата ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов покинет наш клуб», - отмечается в сообщении ФК «Ростов».

На следующий матч команду выведет Дмитрий Кириченко. Ему будет помогать весь тренерский штаб команды. В воскресенье после игры с «Уралом» Бердыев попрощается с болельщиками.

Бердыев пришел в ФК в декабре 2014 г. Тогда команда занимала последнее место в турнирной таблице. В конце сезона специалист сумел сохранить команду в высшей лиге. В сезоне-2015/16 под руководством Бердыева «Ростов» занял второе место, завоевав серебряные медали и получив право принять участие в Лиге чемпионов.

В пятницу, 5 августа, ряд СМИ написал о том, что Бердыев возглавит московский «Спартак». Издание «Советский спорт» сообщало, что главный тренер «Ростова» в пятницу провел переговоры с высшим руководством «Спартака» и выразил готовность возглавить команду.