«Домодедово» за полгода увеличило инвестиции в развитие на 60% в рублях

Аэропорт «Домодедово» в первом полугодии 2016 г. вложил в развитие инфраструктуры 4,5 млрд руб. Это почти на 60% больше, чем годом ранее, сообщил «Интерфаксу» представитель управляющей компании аэропорта. Вложения в строительные проекты выросли на 84%, примерно до 3,8 млрд руб.

Собеседник агентства напомнил, что в аэропорту строится новый сегмент пассажирского терминала Т2, который должен быть введен в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу в 2018 г., завершается реконструкция действующего пассажирского терминала Т1. Активно строится новая многоуровневая парковка на 3500 машино-мест, реконструируются складские и производственные площади грузового терминала. Также среди ключевых проектов он назвал развитие и техническое перевооружение топливно-заправочного комплекса.

Затраты на технологическое оборудование и спецтранспорт в общей сложности увеличились на 43%, на столько же - на информационные технологии. Представитель аэропорта отметил, что в «Домодедово» может быть создан ситуационный центр, направленный на «повышение оперативной координации служб аэропорта».