Родченков мог получить команду об уничтожении допинг-проб из WADA – СКР

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков мог получить команду об уничтожении допинг-проб из Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом заявил во вторник официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Родченков, являясь руководителем РУСАДА – одного из подразделений WADA, подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими", - отметил Маркин.

Маркин подчеркнул, что до сих пор следствию не представлены конкретные доказательства применения допинга российскими спортсменами. При этом, по его словам, на запросы о правовой помощи в Канаду, США и Швейцарию СКР не получил ни одного ответа.

Также Маркин указал, что следствие пока не располагает доказательствами о причастности спортивных чиновников России к распространению запрещенных препаратов среди российских спортсменов.