Dell и EMC закрыли крупнейшую IT-сделку в истории на $67 млрд

Объединенная компания будет работать под брендом Dell Technologies

Американские IT-корпорации Dell и EMC закрыли крупнейшую в истории IT-бизнеса сделку по объединению в новую корпорацию Dell Technologies. Об этом сообщило в среду, 7 сентября, агентство Bloomberg.

Общая стоимость сделки составила около $67 млрд. Чтобы финансировать покупку, в середине мая Dell разместила обеспеченные облигации на $20 млрд – шесть выпусков с фиксированной ставкой и сроками погашения от трех до 30 лет.

Сделка была объявлена в октябре 2015 г. По данным Bloomberg, вместо того чтобы активнее конкурировать друг с другом, Dell и EMC решили объединиться и таким образом расширить продуктовую линейку.

В середине июля сделку большинством голосов (98%) одобрили акционеры EMC. Они получат по $24,05 за каждую акцию EMC, а также целевые акции, пропорциональные доле EMC в производителе софта для виртуализации VMWare, акции которой торгуются отдельно. Последним этапом перед завершением сделки стало одобрение, полученное в конце августа со стороны министерства торговли Китая.

Dell известна как производитель компьютеров и серверов, а EMC – систем хранения данных. Объединенная компания будет работать под брендом Dell Technologies, а возглавит ее основатель и гендиректор Dell Майкл Делл.

«Наша новая компания будет иметь прекрасные условия для развития по большинству стратегических направлений IT следующего поколения, включая переход на цифровые технологии, виртуальные дата-центры, конвергенцию инфраструктур, гибридные облака, мобильные технологии и системы защиты», – заявлял ранее он.

Штаб-квартира Dell Technologies будет располагаться в городе Хопкинтон в штате Массачусетс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать