ФАС разрешила объединить «Техносилу» и «Эльдорадо»

Группа «Сафмар» получила разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на присоединение сети магазинов «Техносила» к «Эльдорадо». Как передает ТАСС, это сообщил совладелец группы Михаил Гуцериев. Он добавил, что процесс присоединения может занять от месяца до полутора лет, «пока имущество передашь, пока распродашь», но главное, что процесс запущен.

О планах группы интегрировать две сети в начале июня рассказал сын Михаила Гуцериева Саид Гуцериев. «Скорее всего, бренд «Техносила» будет со временем уходить с рынка, «Техносила» будет ребрендироваться в «Эльдорадо» в ближайшее время, все к этому идет. Останется онлайн-платформа «Техносила», - сказал он тогда.

«Сафмар» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова в 2016 г. сначала договорился о покупке ритейлера бытовой техники и электроники «Эльдорадо», а затем и о покупке 57,7% «М.видео» у его основателя и президента Александра Тынкована, Павла Бреева и Михаила Тынкована. В конце апреля эта сделка была закрыта, а оставшимся миноритарным акционерам структура «Сафмара» направила оферту на выкуп акций. За всего ритейлера «М.видео» «Сафмар» заплатит около $1,26 млрд.