ФНС банкротит девять фирм владельца «Корчмы Тарас Бульба»

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала заявления о признании банкротами девяти компаний владельца «Корчмы Тарас Бульба» Юрия Белойвана, следует из материалов суда.

«Я не слышал об этом. Проблемы есть», - сказал «Ведомостям» Белойван.

Первым на заявления ФНС обратило внимание издание РАПСИ. В частности, речь идет о следующих компаниях: ООО «Вариант», ООО «Золотой рассвет», ООО «К.Л.- альянс», ООО «Нэт-галери», ООО «Орион трейд», ООО «Престиж», ООО «Тарас Бульба», ООО «Трактир Кирпичики» и ООО «Этерри+». Во всех из них Белойвану принадлежит доля как минимум в 50%, а в трех - 100%, следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

В семи из них основной деятельностью указана «деятельность ресторанов и услуги по доставке», в остальных - неспециализированная оптовая торговля, а также переработка и консервирование мяса.

В июне СК обвинил Белойвана в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 650 млн руб. По версии следствия, он с января 2011 г. по март 2014 г. не отразил в декларациях реальные суммы доходов и занизил налоговую базу. Тогда надзорное ведомство выбрало Белойвану меру пресечения в виде подписки о невыезде.