ФАС одобрила индексацию тарифов РЖД на 3,9% в 2018 году

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила индексацию тарифов РЖД в 2018 г. на 3,9% (ранее действовала индексация в размере 4%). Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Кроме того, принято решение о снижении предельно допустимого уровня повышения грузовых тарифов в рамках «тарифного коридора» РЖД до 1,08 (ранее действовало ограничение 1,10)», - отмечается в пресс-релизе.

В соответствии с решениями, принятыми 5 декабря во время совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева, ФАС России внесет изменения в приказ от 10 декабря 2015 г. «Об индексации ставок тарифов, сборов и платы за перевозку грузов и услуги по использованию инфраструктуры при перевозках грузов, выполняемые (оказываемые) ОАО «Российские железные дороги».

5 декабря сообщалось, что правительство одобрило инвестиционную надбавку к грузовому тарифу РЖД в размере 1,5%. Эта надбавка поможет компании «возместить в определенных пределах принятые налоговые решения», говорил Медведев. При этом РЖД просила о надбавке в 1,9%.

Ранее правительство утвердило увеличение грузового тарифа РЖД на 3,9%, включая дополнительную надбавку в 2% на ремонт инфраструктуры. Общее увеличение тарифа в следующем году составит 5,4%.