Онлайн-кинотеатр TVzavr отказался от ICO из-за ситуации на рынке криптовалют

Онлайн-кинотеатр TVzavr отказался от планов привлечь финансирование для своей блокчейн-платформы MoviesChain через ICO из-за неблагоприятной ситуации на рынке. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию.

Издание уточняет, что на решение повлияло также общее падение доверия инвесторов к криптовалютам. Изначально TVzavr планировал собрать на ICO минимум $5 млн. Вместо этого компания выделит на развитие проекта $3 млн из собственной прибыли.

О создании MoviesChain TVzavr объявил осенью 2017 г. Платформа, как заявляют разработчики, будет работать на технологии блокчейн, которая обеспечит децентрализованную дистрибуцию кино. По замыслу компании, правообладатели смогут самостоятельно публиковать контент, что сократит их расходы.

Полностью готовую десктоп-платформу компания обещает представить на American Film Market в октябре-ноябре. Издание отмечает, что TVzavr может вывести на ICO уже рабочую версию MoviesChain. Но это решение будет приниматься акционерами позже, подчеркнул представитель компании.

TVzavr запустился в 2010 г. В среднем в месяц сервисом пользуются 25 млн человек, сообщала компания осенью 2017 г. За 2017 г. аудитория TVzavr выросла на 17% и достигла 30 млн уникальных пользователей, но количество зрителей, которые предпочитают смотреть фильмы и сериалы с рекламой, преобладает. По итогам 2017 г. сервис отчитался о росте выручки в два раза до 550 млн руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться