Росавиация рассказала о планах Utair провести кадровые изменения

У гендиректора Utair Андрея Мартиросова есть предложения по кадровым изменениям, связанным с безопасностью полетов в авиакомпании. Об этом сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.

Все авиационные происшествия с Utair за последнее время — результат человеческого фактора, отметил он: компании нужно «серьезно пересмотреть подходы к системе управления безопасности полетов». По его словам, он провел встречу с гендиректором Utair Андреем Мартиросовым. У руководителя перевозчика «есть предложения по изменению кадрового состава тех лиц, которые занимаются обеспечением безопасности полетов в авиакомпании», отметил Нерадько.

Руководитель Росавиации напомнил, что в этом году произошли три авиапроисшествия с техникой Utair. Первое из них произошло 4 августа: в Красноярском крае в результате крушения вертолета Ми-8 Utair погибли 18 человек, в частности три члена экипажа. В ночь на 1 сентября Boeing 737 Utair, следовавший рейсом из Москвы в Сочи, выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку, в результате 18 человек из 170 находившихся на борту получили травмы, трое были госпитализированы. 28 ноября в Ненецком автономном округе совершил жесткую посадку вертолет Ми-26 Utair, один человек погиб, пятеро пострадали.

В сентябре Нерадько заявлял, что Росавиацию не устраивает система управления безопасностью полетов в Utair. Он отмечал, что служба ждет результатов проверок по итогам катастрофы Ми-8 и аварии с Boeing 737. «Авиакомпании необходимо принять корректирующие меры для упорядочения своей деятельности», — подчеркнул тогда Нерадько.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться