Владельцы «Воронцовских сухариков» пытаются продать бизнес за 600 млн рублей

Владельцы компании «Руско» – производителя «Воронцовских сухариков» – планируют продать бизнес, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Компанию продают за 600 млн руб., однако ее владельцы готовы обсуждать дисконт. «Руско» выставили на продажу еще в 2018 г., рассказал газете источник в инвестиционных кругах. По его информации, ранее переговоры о покупке актива велись с производителем майонеза «Махеевъ» – АО «Эссен продакшн АГ».

Гендиректор «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев подтвердил газете, что сделка рассматривалась, однако компания вышла из переговоров в ноябре 2018 г., приняв решение сосредоточиться на развитии собственных мощностей.

В «Руско» не стали комментировать информацию о сделке.

«Руско» была основана Андреем Коркуновым и его партнерами в феврале 2007 г. Месяцем ранее он продал Одинцовскую кондитерскую фабрику и бренд шоколада «А. Коркунов» Wrigley, входящей в Mars, за $300 млн. В портфеле «Руско» на данный момент остаются сухарики «Воронцовские» и шоколадные конфеты Amapola и Landrin.

В январе по подозрению в хищении долей «Руско» арестовали бывшего гендиректора одного из крупнейших производителей водки в России – Алкогольной сибирской группы (АСГ) Игоря Савельева. По информации следствия, Савельев, являясь совладельцем компании, при деофшоризации (до августа 2018 г. «Руско» контролировала кипрская Lifaran Ventures Ltd) незаконно получил контроль над всем бизнесом через АО ГК «КИС». Бизнесмен вину не признает.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться