Абрамович увеличил долю прямого владения в Highland Gold

Бизнесмены Роман Абрамович, Евгений Швидлер и Валерий Ойф увеличили доли прямого участия в золотодобывающей Highland Gold Mining Limited (HGM), сообщает компания.

В январе HGM приобрела три золотоносных актива на Чукотке, включая действующий рудник Валунистый, у Aristus Holdings Абрамовича и его партнеров. Последняя получила в результате сделки 10,61% HGM.

В пятницу HGM сообщила, что часть пакета Aristus продала своим бенефициарам. В результате прямая доля Абрамовича в HGM выросла с 7,15 до 10,34% – бизнесмен перевел часть акций золотодобытчика из непрямого владения Aristus (2,58%), а также приобрел пакет у Erlinad (0,61%) Давида Давидовича. Прямая доля Швидлера увеличилась с 11,23 до 12,29%, Ойфа – с 3,99 до 4,52%. Доля прямого владения Erlinad в HGM выросла с 2,65 до 3,18%.

В общей сложности Абрамович с партнерами контролируют 43,77% HGM. Компания зарегистрирована в Великобритании. Она добывает золото в России, ее основные проекты базируются в Хабаровском крае, Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться