Председателем совета директоров UC Rusal стал Бернард Зонневельд

Независимый неисполнительный директор UC Rusal Бернард Зонневельд возглавил совет директоров компании. Об этом говорится в сообщении UC Rusal на сайте Гонконгской биржи. Само назначение произошло 6 марта. В совет директоров компании Зонневельд входит с 2016 г., до этого он руководил подразделением ING Eurasia в Амстердаме.

С 1 января совет директоров UC Rusal возглавлял независимый неисполнительный директор Жан-Пьер Тома, но уже 27 января он ушел в отставку в рамках сделки по снятию санкций с компании. 28 января Управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) исключило из-под действия санкций UC Rusal и контролирующую ее En+, а также «Евросибэнерго», посчитав, что их основной владелец Олег Дерипаска исполнил требование об отказе от контроля над предприятиями. Сам Дерипаска остался под санкциями.

В список независимых неисполнительных директоров UC Rusal сейчас входят восемь человек, в перечне исполнительных и неисполнительных директоров значатся по три человека, уточняется в сообщении. Независимый неисполнительный директор Максим Полетаев назначен главой ревизионной комиссии компании.

В середине февраля из совета директоров UC Rusal ушел исполнительный директор Сергей Попов из-за предстоящего участия в выборах в законодательное собрание одного из регионов России. Вместо него исполнительным директором стал Евгений Курьянов. Независимыми неисполнительными директорами были назначены Максим Полетаев, Кевин Паркер, Рэндольф Рейнольдс, Кристофер Бернхэм и Ник Джордан.