Правительство опровергло родство жены Медведева и совладельцев «Мираторга»

В пресс-службе правительства опровергли наличие родственных связей между супругой премьера Дмитрия Медведева Светланой и руководителями холдинга «Мираторг» братьями Виктором и Александром Линниками, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба объяснила официальное заявление «некорректными публикациями и поступившими вопросами» на эту тему. В сообщении подчеркивается, что бизнесмены не являются «ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой».

Девичья фамилия супруги премьера – Линник. Президент «Мираторга» Виктор Линник ранее опровергал информацию о родстве с супругой премьера. «Это просто совпадение. Мы не родственники», – заявлял он. К бизнесу «Мираторга» Светлана Медведева не имеет никакого отношения, говорил Forbes высокопоставленный чиновник федерального правительства.

В марте Национальная мясная ассоциация, куда входит «Мираторг», призвала запретить частным лицам ввозить в Россию мясные и молочные продукты для личного пользования, писали «Ведомости». Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали предложение. Позже Виктор Линник в ответ на негативную реакцию в отношении инициативы заявил в интервью Forbes, что нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, и назвал критиков «балаболами».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться