Тиньков назвал дело против Калви позором и провокацией

Предприниматель Олег Тиньков на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что считает уголовное дело против основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви позором России.

«Мне стыдно как россиянину за это дело. Это позор – то, что происходит. На моей практике впервые реальный бизнесмен, честный предприниматель, который продвигал эту страну и рекламировал, сейчас находится под стражей. Это провокация. Это прискорбно», – сказал Тиньков.

В середине февраля суд арестовал основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и партнеров фонда Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля, а также директора по инвестициям Ивана Зюзина, бывшего председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева и экс-гендиректора НАО «Первое коллекторское бюро» Максима Владимирова. Следствие подозревает их в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный».

Защита Калви сообщала, что он был заранее зарегистрирован как участник ПМЭФ , поэтому адвокаты попросили следователей отпустить Калви из-под домашнего ареста на форум. ФСИН заявила о готовности организовать поездку Калви в Петербург, если получит на это запрос со стороны СК.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться