Орешкин пожаловался Путину на проблему доверия бизнесменов к судам

Министр экономического развития России Максим Орешкин на встрече с президентом Владимиром Путиным поднял проблему доверия предпринимателей к судам и правоохранительным органам. По словам министра, без повышения этого доверия невозможно улучшить инвестиционный климат в России.

«Очень важна история, связанная с восстановлением доверия предпринимателей к правоохранительной системе и судам», – сказал министр. «Без изменения тренда – а к сожалению, по опросу предпринимателей тренд последние несколько лет здесь носит негативный характер – здесь получить позитивный результат в целом по инвестиционной активности будет очень трудно», – заключил Орешкин.

В среду, 25 сентября, Путин обсуждал с членами правительства экономическое развитие России. В частности, президент заметил, что одна из причин снижения инфляции в России – подкрутка, которую ЦБ сделал в ожидании прихода в экономику 700 млрд руб. Но эти деньги задерживаются из-за недостаточно активной работы над национальными проектами, заявил президент.