В НХЛ столкнулись с дефицитом клюшек из-за коронавируса

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) США могут столкнуться с дефицитом клюшек для игроков элитного дивизиона мирового хоккея из-за коронавируса. Большинство клюшек для звезд хоккея изготовлялись небольшими партиями на китайских фабриках, пишет Boston Globe.

Издание сообщает со ссылкой на спортивного обозревателя NBC Пьера Макгуайра, что менеджеры клубов НХЛ столкнулись с «серьезной нехваткой клюшек». Это связано с тем, что НХЛ не смогла получить новые партии клюшек из КНР в середине сезона. Производители клюшек для НХЛ признали свою обеспокоенность ситуацией с их поставками.

Как пишет издание, 39% игроков НХЛ используют клюшки американской Bauer, 36% – канадской ССМ. Оба этих производителя размещают свои заказы в Китае. 22% игроков предпочитают клюшки Warrior. Этот производитель делает их в Мексике, а не в Китае. Игроки заявляют о своих предпочтениях коммивояжерам, которые размещают заказы. Клюшки для элиты НХЛ поступают партиями по 12 штук в течение 7–10 дней после заказа. Игроки обычно держат несколько десятков клюшек в запасе. Клубы НХЛ, как правило, имеют по три запасные клюшки на игрока на каждую игру.

Многие производители в КНР прекратили свою работу с 25 января, когда власти страны объявили о мерах по борьбе с новым коранавирусом. Вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом нового типа 2019-nCoV, произошла в административном центре Ухань провинции Хубэй в конце декабря 2019 г. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. Число зараженных превышает 42 000 человек, от вируса умерли 1016 человек.