Минприроды отказалось от идеи ограничивать дивиденды за ущерб природе

Минприроды исключило предложение ограничивать выплату дивидендов из законопроекта, в котором предлагается ужесточить ответственность собственников предприятий за отказ ликвидировать ущерб природе. Об этом сообщил РБК со ссылкой на документ, подлинность которого подтвердил источник в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) и заместитель председателя комитета РСПП по экологии и природопользованию Юрий Максименко. 

По его словам, обсуждение законопроекта продолжается. В ближайшие две недели должно состояться заседание рабочей группы по доработке документа. Издание направило запрос в пресс-службу Минприроды. 

Также из документа исключили предложение сделать выплаты на устранение ущерба природе приоритетными при банкротстве предприятия. На заседании общественного совета Минприроды 25 февраля директор по взаимодействию с органами госвласти «Металлоинвеста» Евгений Полесский (представляет РСПП в совете) выступил против ограничений на выплату дивидендов. Исключить приоритетность выплат на ликвидацию накопленного ущерба над любыми другими обязательствами при банкротстве также ранее предлагал президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, пишет «Коммерсантъ».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться