В Узбекистане началось серийное производство Lada Vesta SW

На заводе в Джизакской области Узбекистана запущено производство автомобилей Lada Vesta SW, XRAY и Largus. Об этом сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

«АвтоВАЗ» объявляет о начале серийной сборки автомобилей Lada совместно с партнером из Узбекистана компанией Roodell. Первые произведенные автомобили Vesta SW/SW Cross, XRAY Cross и Lada Largus/Largus Cross готовятся к отправке в дилерскую сеть Lada», — говорится в сообщении компании. В Узбекистане автомобили будут продаваться дилером Roodell.

Завод по сборке автомобилей Lada «Джизак-ADM» построен в свободной экономической зоне Джизак в Узбекистане, в частности для того, чтобы сделать российские автомобили более доступными для местных потребителей. «Кроме того, локальная сборка расширит охват клиентов за счет участия в государственных закупках Узбекистана», — добавили в «АвтоВАЗе».

В августе 2021 г. было продано 19 428 легковых и легких коммерческих автомобилей Lada в России, что на 32,6% меньше, чем в августе прошлого года. Как отметили в компании, дефицит электронных компонентов, повлиявший на производство Lada Granta, внес изменения и в тройку лидеров продаж.

В то же время в июле «АвтоВАЗ» заявил о повышении цен на весь модельный ряд в диапазоне от 2 до 4%. До этого, 18 июня, президент компании Николя Мор на встрече с журналистами говорил, что компания не может избежать влияния роста цен стали на стоимость производимых автомобилей. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться