«Роснано» обсудило с кредиторами реструктуризацию долгов

В госкорпорации «Роснано» рассказали о встрече с кредиторами и крупными держателями облигаций, с которыми компания обсудила финансовые результаты и возможные сценарии реструктуризации долгов. 19 ноября торги по ценным бумагам «Роснано» на Мосбирже на общую сумму 71,6 млрд руб. были приостановлены, передает «Коммерсантъ».

«Было констатировано, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок. В настоящее время есть возможность выработать компромиссные варианты развития ситуации, которые позволят избежать наиболее негативных сценариев», — говорится в сообщении «Роснано».

В компании добавили, что планируют продолжать диалог с кредиторами, а информация о дальнейших мерах будет доведена «по мере появления юридической возможности предлагать конкретные коммерческие параметры по изменению обязательств».

По данным финансовой отчетности за первое полугодие 2021 г., госкорпорация рассматривает вопрос о предоставлении дополнительного финансирования «на обслуживание долга и для осуществления финансово-хозяйственной деятельности».

В ноябре госкорпорация сообщила о шестикратном росте выручки до 22,2 млрд руб. за девять месяцев 2021 г. в сравнении с сопоставимым периодом прошлого года. Валовая прибыль выросла в 5,3 раза до 15,3 млрд руб., чистая прибыль составила 2,9 млрд руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться