Разработчик игр Nexters передаст российский бизнес местному менеджменту

Совет директоров компании Nexters принял решение передать свои дочерние российские компании в управление местному менеджменту, сообщает «Интерфакс».

После передачи бизнеса компания начнет работать в России напрямую, при этом головной офис, расположенный на Кипре, перестанет получать выручку от деятельности российских платформ. Условия сделки не разглашаются.

Помимо этого Nexters также приняла решение о релокации большей части сотрудников из России, Украины и Белоруссии. Они будут перевезены на Кипр, в Армению и другие страны.

Местный менеджмент будет отвечать за игры в России, наем сотрудников, а также развитие и поддержку компании внутри страны.

Компания Nexters владеет в России ООО «Некстерс Студио», ООО «Некстерс Онлайн» и ООО «Гейм-Позитив». Она была основана российскими предпринимателями Андреем Фадеевым и Борисом Герцовским. Компания известна как разработчик «Хроник хаоса», игра продолжит работать в России на локальных платформах, таких как «Одноклассники», «ВКонтакте», MyGames и др.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться