«Билайн» опроверг информацию о новой утечке данных пользователей

Сообщения об утечке данных абонентов домашнего интернета «Билайна» не соответствуют действительности, сообщил официальный Telegram-канал оператора.

«Сегодня в ряде Telegram-каналов появилась информация об утечке данных абонентов домашнего интернета "Билайна". Эта информация не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

В компании пояснили, что проверили эту информацию и установили, что она датирована 2015 г., т. е. речь идет о данных, которые уже попадали в открытый доступ ранее.

«С тех пор мы предприняли дополнительные меры для надежной защиты данных наших абонентов», – добавили в «Билайне». Позже стало известно, что оператору поступил запрос от Роскомнадзора по поводу возможной утечки данных пользователей.

С 1 марта прошлого года вступил в силу закон, согласно которому операторы не могут распространять общедоступные персональные данные без согласия пользователя. В конце февраля глава Минцифры Максут Шадаев предложил ввести оборотные штрафы для компаний, допустивших утечку персональных данных. Сейчас максимальный штраф для бизнеса составляет 500 000 руб. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться