Магазины косметики прекратили продажу бренда Lamel

Крупные торговые сети в России перестали сотрудничать с косметическим брендом Lamel Professional после предупреждения Минпромторга о поддержке компанией террористических действий. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на письмо министерства. 

Документ, подписанный заместителем министра Виктором Евтуховым, был направлен в ответ на обращение депутата Госдумы Яны Лантратовой о снятии с продажи продукции Lamel. В Минпромторге отметили, что торговые сети самостоятельно принимают решения о партнерах по бизнесу. В то же время магазины уведомили о действиях Lamel.

«В отраслевые торговые ассоциации и организации в сфере интернет-торговли были разосланы сведения об информационной поддержке брендом Lamel Professional (владелец — организация из недружественного государства) террористических действий в РФ», — говорится в документе. 

По данным Минпромторга, сотрудничество с Lamel прекратили «Золотое Яблоко», «Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Ozon, Wildberries, «Рив Гош», «СберМаркет» и др. Уточняется, что карточки продукции бренда постепенно удаляются из «Яндекс.Маркета». 

Компания Lamel Professional была основана в Великобритании украинкой Натальей Яроменко. После взрыва на Крымском мосту, который произошел 8 октября, в соцсетях бренда появилась реклама с поддержкой террористических действий на территории РФ. В связи с этим депутат Госдумы Яна Лантратова обратилась к главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой принять меры по отзыву продукции компаний недружественных стран.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться