Улюкаев выступил за возвращение замороженных средств в накопительную пенсию

Минэкономразвития выступает за возвращение в накопительную пенсионную систему ранее замороженных средств, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. "Решение об этом не принималось, потому что эти средства были уже учтены в рамках распределительной пенсионной системы и в рамках трансферта между бюджетом и бюджетом Пенсионного фонда. Это будет отдельный вопрос, который будем обсуждать дальше", - сказал он (его цитирует "Интерфакс").

Отвечая на дополнительный вопрос журналистов относительно собственной позиции о необходимости разморозки, Улюкаев заявил: "Я считаю верным так сделать". "Пока нет такого обсуждения относительно тех средств, которые были по итогам 2013 и 2014 гг. направлены на распределительную систему. Эта тема не обсуждалась. Это касается только новых поступлений", - подчеркнул министр.

Ранее в четверг председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил, что обязательную накопительную часть пенсии было решено сохранить. Он объяснил это решение необходимостью иметь внутренний источник "длинных" денег с учетом закрытых рынков иностранной финансовой ликвидности.