Путин: Соглашение о ЗСТ между Вьетнамом и ЕАЭС может быть подписано в ближайшее время

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) согласовано и может быть подписано в ближайшее время. Такое заявление в пятницу 8 мая сделал президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ведет переговоры по соглашениям о зоне свободной торговли с рядом государств», – заявил Путин. «Согласован и будет подписан в ближайшее время договор с Вьетнамом», – добавил он.

Ранее президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг в интервью телеканалу «Россия 24» говорил, что соглашение о ЗСТ может быть подписано уже в начале мая. Он не исключал, что подписание соглашения может произойти во время его визита в Москву на 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в пятницу заявил, что соглашение о ЗСТ с Вьетнамом будет подписано 29 мая. «29 мая у нас в Бурабае в рамках заседания межправительственного совета планируется подписание первого соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом», - сказал он.