ВБ выделил Таджикистану $22 млн

Совет директоров Всемирного банка 22 июня одобрил предоставление Таджикистану дополнительного финансирования в размере $22 млн на реализацию проектов в сферах здравоохранения и сельского хозяйства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВБ. На работы по реабилитации ирригационно-дренажной системы в 12 районах центральноазиатской республики ВБ решил ассигновать дополнительно $12 млн. Предполагается, что в результате удастся в том числе обеспечить дополнительную временную занятость населения в сельской местности Таджикистана за счет привлечения людей к работам по расчистке оросительных и водоотводных каналов. Временная работа будет предоставлена 10 000 человек, которые очистят 2800 км каналов в шести районах республики, улучшив орошение 70 000 га земель. Речь идет о расширении проекта, который ВБ начал осуществлять в июне 2013 г., намереваясь израсходовать на это $45,9 млн.

На совершенствование работы системы оказания первичной медицинской помощи в четырех районах Таджикистана ВБ намерен направить еще $10 млн. Осуществление данного проекта было начато в августе 2013 г. Всего в его рамках Душанбе предполагалось предоставить $19,8 млн.

В настоящее время ВБ реализует в Таджикистане в общей сложности 21 проект на сумму $323,4 млн. Всего с 1996 г. ВБ выделил Таджикистану более $1 млрд в виде грантов и займов на льготных условиях.