Миссия МВФ одобрила первый пересмотр программы EFF для Украины

Международный валютный фонд (МВФ) объявил о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения о программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF). Об этом в четверг, 2 июля, сообщается в пресс-релизе МВФ.

«После дополнительных дискуссии между представителями МВФ и властями Украины была достигнута окончательная договоренность на уровне персонала относительно ряда вопросов, необходимых для завершения первого пересмотра программы EFF», – указывается в заявлении. «После выполнения украинской стороной предварительных мер, а также при условии, что государственный долг Украины, по оценкам персонала фонда, будет иметь высокую устойчивость и программа полностью финансируется, это соглашение подлежит одобрению руководством и советом директоров МВФ», - подчеркивается в документе.

Результатом завершения пересмотра программы станет выделение Украине транша в размере SDR 1,18 млрд (около $1,7 млрд), отмечает пресс-служба МВФ.