Окончательное решение по выходу из греческого кризиса отложено до воскресенья

Саммит восемнадцати глав государств зоны евро, посвященный поиску выхода из греческого кризиса, завершился вчера без конкретных результатов. Греция обязалась до утра пятницы представить детальные предложения реформ, чтобы утвердить их на следующем совещании в воскресенье, сообщает Reuters. «У нас есть только пять дней, чтобы прийти к окончательному соглашению», – заявил президент Евросовета Дональд Туск.

«Дискуссия проходила в позитивной атмосфере, процесс будет быстрым – он начнется в ближайшие часы и закончится, самое позднее, к концу недели», – заверил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает агентство. В то же время председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что имеется «детально подготовленный» план по выходу Греции из зоны евро и дальнейшее сохранение единой валюты с ней пока под сомнением, пишет The Guardian.

«В первую очередь Греция должна сделать долгосрочные предложения, и потом мы поговорим о краткосрочных финансовых нуждах», – приводятся в связи с этим на сайте газеты слова канцлера Германии Ангелы Меркель.

В воскресном совещании планируется участие глав всех 28 государств Евросоюза, а не только зоны евро.