Варуфакис назвал соглашение по Греции «преступлением против человечества»

Новый кредит, выделенный Греции Евросоюзом, пойдет банкирам, население страны этих денег не увидит. К тому же соглашение, достигнутое между Афинами и Брюсселем, рассорило Грецию с Германией. Такое мнение в эфире телеканала RT в среду, 15 июля, высказал бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис.

«Они предоставили кредит самой неплатежеспособной стране как обычные коррумпированные банкиры и тем самым совершили преступление против человечества», – заявил Варуфакис. «Они настроили одну гордую нацию против другой», – добавил он. По мнению бывшего министра финансов Греции, новый кредит обрек страну на постоянную задолженность, которую невозможно выплатить. К тому же это привело к ухудшению отношений с Германией.

«Едва сводящему концы немецкому рабочему, близкому к черте бедности и работающему по 8–10 часов в день, говорят, что ему сокращают медицинское обеспечение, но зато до 130 млрд евро отдадут грекам», – разъяснил свою позицию Варуфакис. Таким образом, считает он, обманутыми оказались обе стороны. "Греки этих денег никогда не получали. Их получили банкиры, в основном французские и немецкие", – отметил экс-министр финансов.