Правительство Крыма заморозило цены на топливо

Крупнейшие нефтетрейдеры Крыма подписали соглашение с правительством республики о замораживании цен на топливо на период действия режима ЧС. «В период чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения на территории Республики Крым, не допускать повышения розничных цен на моторное топливо. Вопросы ценообразования согласовывать с советом министров Республики Крым», – цитирует ТАСС подписанный документ. По словам первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, «никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой».

В соответствии с документом каждый участник рынка АЗС обязуется создать запас моторного топлива не менее 20-суточного объема. Также заправочные станции должны быть обеспечены резервными источниками электроэнергии. Для закупки генераторов правительство Крыма, по словам Шеремета, выдает беспроцентные кредиты.

Ежедневная потребность Крыма в топливе составляет 1500–1600 т, уточнил Шеремет. На полуостров каждый день завозится 2300 т. Ажиотаж на крымских АЗС во время режима ЧС был создан искусственно, утверждает первый вице-премьер.