Минэнерго планирует закрыть потребности Крыма в электроэнергии к маю 2016 года

Министерство энергетики России планирует запустить все котельные Крыма к понедельнику, 7 декабря. Такое заявление в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», которая транслировалась на Дальний Восток, сделал министр энергетики России Александр Новак. Он также отметил, что после запуска энергомоста в Крым все объекты жизнеобеспечения полуострова были запитаны электричеством полностью, пишет «Интерфакс».

«7 декабря включатся в работу все котельные, и будет полностью обеспечен отоплением Крымский федеральный округ», - сказал Новак. По его словам, жилые дома пока получают электричество по графику. «До ввода энергомоста график подачи электроэнергии в сутки составлял примерно от 2 до 6 часов в разных городах, после ввода - от 4,5 до 10-12 часов», - подчеркнул министр. «Это существенно улучшило ситуацию. И когда мы введем очередную нитку на 200 мегаватт, а это произойдет до 20 декабря, а может быть и раньше, мы закроем примерно на 90% потребности Крыма», - добавил Новак.

«Следующий пусковой комплекс, который у нас запланирован (еще 400 мегаватт), - это май следующего года», - заявил он. «Безусловно, постараемся реализовать эту задачу в более короткие сроки. И это закрывает полностью потребности Крыма», - отметил министр. «Но надежность будет только тогда, когда мы построим станции, которые уже возводятся. Это 2017 и 2018 гг. по срокам строительства», - добавил Новак.