В Госдуме объяснили «мизерные» пенсии в России

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) прокомментировал рейтинг о положении пенсионеров в разных странах, в котором Россия заняла 40-е место из 43.

«Так и есть. У нас пенсии мизерные. Россия попала в пятерку самых худших стран мира по пенсионному обеспечению наших граждан, на уровне Индии, Греции, Китая, вот где мы находимся, это уже не первый год», — сказал Нилов.

«Россияне продолжают жаловаться, что они теряют свои накопления при переходе из одного негосударственного фонда в другой или из Пенсионного фонда в негосударствнный пенсионный фонд», — отметил Нилов. По его словам, эти фонды пользуются юридической неосведомленностью людей: граждане не знают, что нужно предупредить за пять лет о переходе и только тогда средства не потеряются.

Ранее сообщалось, что Россия заняла 40-е место из 43 в Глобальном пенсионном индексе. Все страны БРИКС находятся в конце рейтинга. Лидерами являются Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.