Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков

Опубликован рейтинг самых недружественных эмитентов

Агентство Cbonds совместно с Национальной фондовой ассоциацией опубликовали "Рэнкинг дефолтных эмитентов" (http://www.cbonds.info/all/rus/vote/votes.php/params/id/42/showresults/1%3Cbr%3E). Рэнкинг составлен по результатам опроса участников инвестсообщества.

Около 60 экспертов из банков, управляющих и инвестиционных компаний называли самых "недружественных" по отношению к ним эмитентов, из числа тех, что находятся в дефолте по облигациям.

Заемщики оценивались по следующим параметрам: информационная открытость, готовность менеджмента и акционеров компании к диалогу с инвесторами, использование юридических механизмов для искусственного затягивания процесса банкротства и реструктуризации.

По результатам опроса первое место по степени "недружественности" заняла факторинговая компания "Еврокоммерц", набравшая наибольшее количество баллов (57) в оценках экспертов. На втором месте оказалась компания "Инком-лада" (43), на третьем – АПК "Аркада" (35). В десятку также вошли "Инпром", "Амурметалл", "Алпи-инвест", МАИР, "Русский текстиль", Московское областное ипотечное агентство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать