Финансы
Бесплатный

У Центробанка есть «черный список» банкиров

В нем около 2600 человек, которых ЦБ не желает видеть на руководящих постах в банках.
М.Стулов

У Центробанка есть «черный список», состоящий примерно из 2600 имен банкиров, с которым ЦБ будет сверяться при одобрении назначения руководителей банков. Об этом рассказал директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

По его словам, в список вошли банкиры, работавшие в течение пяти последних лет в кредитных организациях, у которых были отозваны лицензии, или к которым регулятором применялись жесткие меры. При назначении людей из списка на руководящие посты в банках ЦБ может отказать в согласовании их кандидатур.

"У нас есть информация, что они работали в течение последних 5 лет в банках, у которых отозваны лицензии или применены жесткие меры запрета. Это значит, что если они обратятся к нам за согласованием должности, то, скорее всего, мы их не согласуем", - сказал М.Сухов. Он не исключил, что претенденты могут доказать свою непричастность к краху соответствующей организации, но выразил сомнение, что такие случаи будут многочисленными.

По словам М.Сухова, 580 человек из списка работали в банках, у которых была отозвана лицензия с момента начала кризиса, или в банках, попавших под санацию.

ЦБ не намерен раскрывать имена банкиров, которым откажет в согласовании. "Нет, никогда", - подчеркнул М.Сухов, говоря о такой возможности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать