Societe Generale заморозит развитие в России

Французская группа довольна своим бизнесом в других странах, но из-за России ее прибыль от зарубежной розничной сети во 2 квартале сократилась почти вдвое.
Ведомости

Кризис, начиная с IV квартала 2008 г., неблагоприятно сказался на доходах группы Societe Generale (SG) в России, говорится ее в отчетности за I полугодие.

Французская группа довольна своим бизнесом в других странах, но из-за России ее прибыль от зарубежной розничной сети во 2 квартале сократилась почти вдвое (-49,2%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 122 млн евро, а за полугодие - на 45% до 240 млн евро.

Ухудшение делового климата отрицательно сказалось на потребностях клиентов в кредитах, вместе с тем начали быстрыми темпами расти просроченные кредиты. В итоге SG сократила выдачу кредитов на 12,6% по сравнению с концом 2008 г., а риски по уже выданным кредитам выросли вдвое по сравнению с IV кварталом - до 559 пунктов во II квартале. Группа прогнозирует, что эта ситуация продолжится, и, учитывая это, планирует заморозить развитие российской сети, сосредоточившись на улучшении прибыльности.

SG однажды понесла большие потери в России: в 1917 г. группа списала с баланса сеть из 175 отделений Русско-Азиатского банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать