С.Полонский: До берега еще далеко, а шторм все сильнее

Владелец Mirax Group написал открытое письмо к инвесторам и партнерам. "Даже если "Миракс групп" обретет нового владельца, "Альфа групп" достроит все объекты в срок", - уверен он.
С.Портер

Владелец Mirax Group Сергей Полонский написал открытое письмо к инвесторам и партнерам (опубликовано в его блоге http://polonium194.livejournal.com/63958.html). "Вот уже 11 месяцев наша команда борется с разбушевавшейся стихией экономического кризиса. Нам удавалось пройти сквозь шторм, спасая корабль "Миракс групп" и сохраняя целостность команды. Но оказалось, что до берега еще далеко, а шторм все сильнее" – так начинается обращение Полонского, посвященное в основном конфликту с "Альфа-групп".

В июле Альфа-банк с 75%-ным дисконтом перекупил долг Mirax Group перед Credit Suisse. «Альфа» сразу начала судиться: иск о взыскании $241 млн был подан 4 августа, а уже через 10 дней банк ходатайствовал об аресте «денежных средств и иного имущества» компаний-должников в обеспечение иска. В пятницу Альфа-банк добился ареста имущества двух «дочек» Mirax Group - ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс сити». «Международный центр» владеет офисным комплексом Mirax Plaza, а «Миракс сити» — башней «Федерация».

"Мы не были готовы к внезапному повороту событий и недооценили сложности переговоров и хитросплетений по реструктуризации западного кредита с "Альфа-групп", но надеюсь, что нам всем хватит здравого смысла разрешить данную непростую ситуацию в ближайшее время", - продолжает Полонский.

Он констатирует, что сроки сдачи его объектов будут, скорее всего, перенесены: "В первую очередь это связано с тем, что за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек. Я убежден, что даже если нам не удастся договориться с "Альфа-групп" о реструктуризации и, как следствие, "Миракс групп" обретет нового владельца, "Альфа групп" профинансирует и достроит все объекты корпорации в срок".

Представитель Альфа-банка пообещал предоставить комментарий позже. В презентации Mirax для держателей рублевых облигаций указано, что на июль 2009 г. долг компании составляет $743 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать