Финансы
Бесплатный
Юлия Федоринова

Moody's понизило рейтинг Evraz Group

Рейтинговые агентства не верят в устойчивость финансового положения российских металлургов.
Е.Кузьмина

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Evraz Group до B1 с Ba3, сообщается в пресс-релизе агентства. Одновременно понижены рейтинги приоритетных долговых обязательств компании с погашением в 2013, 2015 и 2018 гг на общую сумму в $2,75 млрд - до B" с B1, сообщило агентство.

Агентство считает, что Evraz по итогам года покажет слабое соотношение долга к EBITDA. "Негативный" прогноз указывает на то, что у Evraz есть риск нарушения ковенант к концу года, однако агентство верит, что компания сможет урегулировать ситуацию с кредиторами. Вдобавок, оно отмечает повышение уровня ликвидности компании после летнего размещения бондов и GDR на $965 млн.

Такой же рейтинг как и у Evraz Group Moody's в мае выставила "Северстали". Лишь у НЛМК рейтинг агентства остался Вa3.

В устойчивость финансового положения российских металлургов не верит не только Moody's, но и Standard & Poor's (S&P). "Мы верим, что до конца года некоторые из игроков могут нарушить ковенанты по займам", - говорится в отчете агентства, выпущенном на прошлой неделе. "Отрасль страдает от самого глубокого спада за последние 20 лет с сокращением производства на 20–40%", констатируют аналитики S&P. С осени 2008 г агентство понизило рейтинги всем металлургам. У Evraz Group рейтинг B+ (пересмотр негативный), у "Северстали" – BB (прогноз негативный), ММК - ВВ (негативный), НЛМК - ВВВ (негативный).

Пессимистично настроено и Fitch. В середине сентября агентство понизило рейтинг Evraz с BB- до B+. У "Северстали" такое же понижение произошло в июле.

На конец I полугодия долг "Северстали" был равен $ 7,5 млрд, у Evraz – $8,48 млрд, НЛМК – $2,8 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more