Финансы
Бесплатный
Людмила Коваль

БДО Юникон: В сентябре наиболее доходными оказались вклады в рублях

Благодаря укреплению рубля к бивалютной корзине на 4,2% в сентябре, депозиты в национальной валюте оказались максимально привлекательными. Их покупательная способность выросла на 0,89% за месяц.

Покупательная способность сбережений в наличных долларах США снизилась за месяц на 4,68%, в наличных евро – выросла на 2,86%. Депозиты в долларах в рублевом эквиваленте принесли 4,37% убытка, а в евро – 2,55%.

К таким выводам пришли специалисты Центра макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании БДО Юникон на основе анализа вкладов 15-ти ведущих банков (Сбербанк, ВТБ-24, Банк Москвы, Росбанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк Австрия, Уралсиб, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Банк «Возрождение», Альфа-Банк, Банк «Санкт-Петербург», Номосбанк, Урса Банк, Банк «Петрокоммерц»).

Между тем, согласно их расчетам, за год с октября 2008 г. по сентябрь 2009 г. более привлекательной валютой стало евро – за год депозиты в евро принесли 16,16% реальной рублевой доходности, а депозиты в долларах США - 14,82%. А вот реальная доходность рублевых вкладов оказалась за этот период отрицательный: -1,76%

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать