Бернанке защитит налогоплательщиков

Глава ФРС Бен Бернанке призвал конгресс убедиться в том, что затраты на закрытие крупных финансовых институтов понесет финансовый сектор, а не налогоплательщики. При этом он потребовал, чтобы именно конгресс работал над финансовыми реформами, в то время как центробанк будет пытаться привести в жизнь некоторые меры, которые помогли бы улучшить состояние финансовой системы.

«Мы не должны терять из виду необходимость усилить наш регуляторский подход и расширить юридические границы, чтобы помочь предотвратить повторение событий двух прошедших лет. Регуляторы и надзорные органы имеют широкие возможности, однако вменяемая финансовая реформа - это прерогатива конгресса», - заявил глава Центробанка. Глава ФРС заявил, что законодатели должны обеспечить надзорные органы инструментами, которые позволят управлять рисками всей финансовой системы.

Кроме того, Бернанке подчеркнул, что должен быть создан механизм для банкротства крупных финансовых фирм. Этот механизм должен распространять потери на акционеров и кредиторов, их должен нести финансовый сектор, а не налогоплательщики.

На случаи экономических потрясений Бернанке предложил ввести стандарты, которые заставляли бы банки сохранять капитал. Кроме того, по словам главы ФРС, для таких случаев рассматривается вариант перевода долговых облигаций в акции.

По материалам Bloomberg, Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать