Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Бизнес уверен в росте германской экономики

Индекс уверенности в бизнес-секторе Германии в этом месяце вырос до 13-месячных максимумов, что серьезно улучшает прогноз по росту крупнейшей экономики еврозоны.

Институт Ifo в Мюнхене заявил о том, что их индекс климата в бизнес-сообществе, составляющийся на основании опроса 7000 руководителей компаний, вырос до 91,9 пункта с 91,3 пункта в сентябре. Это самый высокий показатель с сентября прошлого года. В марте индекс достиг минимума за последние 26 лет – 82,2 пункта.

Правительство Германии, потратившее 85 млрд евро ($127 млн) на помощь экономике, повысило прогноз по росту ВВП на 2010 г. до 1,2%. В этом году власти ожидают сокращения ВВП на 5%.

Одновременно сегодня вышел отчет по промышленному производству: по официальным данным, в нем наблюдался рост впервые за последние 15 месяцев.

«Рост во втором квартале будет сильным. Хотя в 2010 г. мы ожидаем слабого роста. Безработица скорее всего продолжит расти, а зарплаты будут падать, что будет препятствовать восстановлению потребительского спроса», - заявил экономист BNP Paribas Луиджи Сперанца.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать