Экономика Великобритании сократилась на 0,4%

ВВП Великобритании в третьем квартале снизился на 0,4% по сравнению с предыдущими месяцами, сообщило сегодня Национальное бюро статистики в Лондоне. Аналитики ожидали роста на 0,2%. В итоге на данный момент экономика Англии сокращается в течение шести кварталов подряд. Это самое продолжительное сокращение с 1955 г.

«Тот факт, что экономика продолжает сокращаться несмотря на серьезные вливания со стороны государства, лишь поддерживает нашу точку зрения, что восстановление будет длительным и медленным процессом», - убежден экономист Capital Economics Вики Редвуд.

Причин для продолжающейся рецессии сразу несколько. Это снижение в секторе услуг на 0,2%, а ведь на него приходится 76% британского ВВП. Снизился и сектор промышленного производства - на 0,7%. Строительный сектор потерял сразу 1,1%.

На таких новостях британский фунт потерял сразу 1%. Национальный институт экономических исследований на этой неделе уже заявил, что до конца года британская экономика сократится на 4,4%. В следующем году ожидается сокращение на 1,3%.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать