Китай создаст 11 млн рабочих мест

Китайские власти заявили, что уже в этом году сумеют обеспечить на 2 млн рабочих мест больше, чем планировалось изначально. Спикер Министерства труда и социального обеспечения Китая Юн Шенжи заявил, что уровень безработицы в городах в конце сентября составил 4,3% по сравнению с 4,2% в конце 2008 г.

Количество свободных рабочих мест в городах Китая за первые девять месяцев этого года достигло 8,5 млн. К концу года, по словам Шенжи, оно составит 11 млн. По его словам, несмотря на то что безработица остается основной проблемой за время текущего кризиса, рынок труда растет активнее, чем ожидалось.

Улучшающаяся ситуация с безработицей позволит властям с большей уверенностью начинать процесс изъятия средств из экономики, которые были влиты в качестве меры стимулирования роста.

Борьба с безработицей помогает коммунистической партии Китая поддерживать стабильность, а также поддерживает потребительский спрос внутри страны. Очень важный факт для экономики, прежде основывавшей свой рост на экспорте. Впрочем, официальные данные по безработице не вполне отражают реальность. Ведь, в частности, они не учитывают миллионы рабочих-мигрантов, приезжающих в города из сельской местности.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать