Промышленное производство в Европе начало расти

Промышленное производство в Европе впервые за последние 17 месяцев продемонстрировало рост, а сектор услуг рос в октябре быстрее, чем в предыдущие месяцы.

По данным Markit Economics, индекс промышленного производства в этом месяце вырос до 50,7 пункта с 49,3 пункта в сентябре этого года. Индекс сектора услуг поднялся до 52,3 пункта с 50,9 пункта месяцем ранее. Показатели обоих индексов превысили ожидания аналитиков. Сам факт того, что индекс, отражающий рост промышленного производства, впервые с мая 2008 г. вырос выше 50 пунктов, говорит о начале роста.

Компании ЕС наращивают объемы выпуска продукции на растущем спросе после того, как правительства по всему миру потратили на меры по стимулированию экономического роста около $2 трлн. Тем не менее укрепление евро к доллару может препятствовать быстрому экономическому восстановлению еврозоны. «Рост во второй половине года будет относительно сильным. Но отчасти из-за сильного евро в следующем году мы видим вероятность того, что темпы роста снизятся», - считает главный экономист по еврозоне в Citigroup Юрген Мишель.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать