Финансы
Бесплатный
Людмила Коваль

Треть обеспеченных россиян в кризис продолжают пользоваться инвестуслугами

Но инвестируя на фондовом рынке, эти люди готовы рисковать лишь 15-20% своих сбережений.
М.Стулов

Около 30% обеспеченных граждан несмотря на кризис продолжают пользоваться паевыми инвестфондами и доверительным управлением. К такому выводу пришли специалисты Агентства финансовой статистики StatBanker.ru в ходе исследования финансовых предпочтений состоятельных россиян.

Были опрошены более 600 человек с ежемесячным доходом от $5000 до $15 000, рассказала представитель StatBanker.ru Юлия Богданова. Это преимущественно мужчины – наёмные топ-менеджеры или владельцы собственного бизнеса. Но инвестируя на фондовом рынке, эти люди готовы рисковать лишь 15-20% своих сбережений.

Идеальный банк у богатых людей ассоциируется прежде всего с надёжностью во время кризиса. Более половины респондентов (52%) имеют счета в Сбербанке, 36% – в Райффайзенбанке, 28% – в Альфа-банке, 23% – в ВТБ 24, 18% - в "Юникредит банке", говорит Богданова. Основная масса опрошенных - за диверсификацию вложений. Деньги в одном банке держат лишь 7% респондентов, в двух банках - 25%, в трех - 41%, в 4 и более банках - 27%.

Основные факторы, имеющее большое значение при выборе банка, – наличие мультивалютных вкладов, персонального менеджера, интернет-банкинга, а также скорость обслуживания в отделениях, процентная ставка по депозитам, возможность обслуживания по телефону. Имеет значение и престижность банковского бренда.

Самыми распространенными банковскими продуктами среди состоятельных клиентов являются дебетовые банковские карты. Их назвали более 90% опрошенных. Далее в рейтинге популярности следуют депозиты (более 80%), кредитные карты (более 70%), банковские сейфовые ячейки (более 30%) и автокредиты (более 30%).

Около 20% респондентов выплачивают ипотечные кредиты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more