Европейский союз вчера в очередной раз дал понять, что не станет исключать Грецию, но и не позволит растущему долговому кризису страны подвергнуть опасности еврозону, даже после того, как Германия и Франция отказались от ранее предложенных планов по спасению, сообщает Financial Times.

«Вполне понятно, что экономическая политика – это вопрос не только национального, а скорее европейского масштаба», - заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо.

По словам высокопоставленных чиновников ЕС, Греция получит финансовую поддержку от стран Еврозоны и от Комиссии, но не от МВФ. При этом власти стран ЕС до сих пор не озвучивают точные цифры помощи, опасаясь, что это может снизить стремление Греции бороться с проблемами. Недаром Баррозо подчеркнул, что лучший способ помочь стране – это если страна будет уважать собственные обещания, касающиеся роста и стабильности».

В итоге основным приоритетом страны сейчас по-прежнему остается урезание бюджетных расходов, улучшение налоговых сборов, публикация финансовой статистики и борьба с коррупцией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать