Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

С 2008 г. хуже UC Rusal торги после IPO начинали лишь 9 компаний в мире

Бразилия, Россия, Индия и Китай с начала этого года провели 26 первичных размещений акций на рекордную для января сумму в $6,7 млрд, сообщает Financial Times.

Самый крупный листинг был у производителя алюминия UC Rusal – компании удалось привлечь $2,2 млрд. Тем не менее в первый же день торгов акции UC Rusal упали на 10,6%. В итоге с 2008 г. по настоящий момент худший результат показывали всего 9 компаний, подсчитали в Dealogic.

На этот год в странах BRIC запланировано еще по меньшей мере 140 IPO. Их общий объем может превысить $29 млрд, сообщает Thomson Reuters. Это значительно превышает запланированные на этот год IPO американских компаний, общий объем которых вряд ли превысит $21,6 млрд, или IPO компаний из стран Западной Европы, которые оцениваются в $15,4 млрд.

«Компании стран BRIC будут пользоваться любой возможностью в первом полугодии этого года, чтобы провести свои размещения, опасаясь, что второе полугодие может оказаться хуже», - заявил Ник Шами, глава департамента анализа развивающихся рынков RBC Capital Markets. При этом, по словам Шами, судьба UC Rusal вряд ли будет «серьезно сдерживать» потенциальных инвесторов BRIC.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more