Финансы
Бесплатный
Даниил Желобанов

Сбербанк пал жертвой потопа

Сегодня с утра из-за аварии на центральном узле оператора связи «Уралсвязьинформ» была приостановлена работа 341 подразделения и 498 банкоматов в Свердловской области.
А.Махонин

Сегодня с утра Уральский банк Сбербанка сообщил, что из-за аварии на центральном узле оператора связи «Уралсвязьинформ» приостановлена работа 341 подразделения и 498 банкоматов в Свердловской области. Работу удалось возобновить лишь к 12 часам, говорится во втором сообщении на сайте банка.

Произошла коммунальная авария – около 8 утра на центральном узле передачи данных затопило оборудование, за 3,5 часа аварию ликвидировали, рассказал представитель "Уралсвязьинформа" Валерий Костарев.

"От таких аварий в России никто не гарантирован, с точки зрения сети три часа простоя – это не самое страшное, – говорит Костарев. – У нас все технологические помещения застрахованы, и это страховой случай". Какая страховая компания отвечает за эти риски и как будут урегулироваться убытки со Сбербанком, Костарев сразу ответить затруднился, но абонентскую плату за время простоя пообещал не взимать.

Представители Сбербанка пока не смогли прокомментировать случившееся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать