Финансы
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

ФСФР запретила торговать подозрительными акциями

В пятницу торги акциями "Финкоминвеста" и "Интертрейдинвеста" на ММВБ так и не возобновились.
С.Портер

ММВБ с сегодняшнего дня собиралась возобновить торги акциями "Финкоминвеста" и "Интертрейдинвеста", которые были приостановлены в конце января и начале февраля. Но вмешалась ФСФР – служба запретила бирже это делать. В 10.31 МСК торги ими были приостановлены по предписанию ФСФР, сообщил представитель ММВБ.

"Мы направили предписание на ММВБ приостановить торги этими бумагами до особого распоряжения", – сказал "Ведомостям" руководитель ФСФР Владимир Миловидов. В конце марта ФСФР сообщила, что в ходе проверки резкого роста котировок акций "Финкоминвеста" и "Интертрейдинвеста" на фондовой бирже ММВБ служба выявила манипулирование ценами акций.

Проверка продолжается, говорит Миловидов: ФСФР запросила эти акционерные общества и членов их советов директоров, подозрение на недобросовестную информацию остается. И возобновлять торги такими бумагами пока нельзя, говорит он.

Акции аффилированных компаний "Финкоминвест" и "Интертрейдинвест" появились на торгах ММВБ 21 октября и сразу начали расти. По итогам декабря эти бумаги вошли в список 100 самых ликвидных на фондовой бирже ММВБ: с акциями "Интертрейдинвеста" за месяц было заключено сделок на 408,7 млн руб. (49-е место), а "Финкоминвеста" – на 277 млн руб. (60-е). В течение этого периода их котировки вырастали в 6-7 раз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more