Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

JPMorgan удивил рынок ростом прибыли наполовину

Чистая прибыль JPMorgan, второго по размеру активов банка в США, выросла в I квартале на 55% до $3,33 млрд благодаря росту объема операций с ценными бумагами.

В пересчете на акцию банк получил 74 цента прибыли. В I квартале 2009 г. чистая прибыль JPMorgan составила $2,14 млрд (40 центов на акцию). Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль на акцию в размере 64 цента. Выручка увеличилась на 6,6% до 28,17 млрд. Резервы на покрытие возможных потерь по кредитам снизились на треть с $10 млрд до $7 млрд.

"Прибыль отражает еще один квартал, ставший хорошим для инвестбанка, особенно на рынке инструментов с фиксированной доходностью", - заявил гендиректор JP Morgan Джейми Даймон в сообщении банка. По его словам, квартал стал успешным также для бизнеса по управлению активами, розничного и корпоративного банкинга.

JPMorgan первым из крупных американских банков отчитался за I квартал. Bank of America представит квартальные результаты 16 апреля. Аналитики рассчитывают на $1,1 млрд прибыли. Citigroup, который обнародует отчетность 19 апреля, может сообщить о прибыли в $340 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать