Китай и Россия продолжают продавать гособлигации США

Китай продолжает распродавать гособлигации США, однако остается крупнейшим в мире держателем американского госдолга, свидетельствует февральская статистика минфина США.

В целом спрос на американские ценные бумаги (акции, ноты и облигациии) в феврале вырос - чистые покупки составили $47,1 млрд против $15 млрд в январе, следует из отчета американского минфина. Китай сократил свои позиции в бумагах американского казначейства на $11,5 млрд до $877,5 млрд. В январе чистые продажи госдолга США Китаем составили $5,8 млрд. Вторым по величине кредитором США остается Япония, увеличившая свои вложения в treasuries в феврале с $765,4 млрд до $768,5 млрд. Россия сократила свои вложения в гособлигации США на 3,2% до $120,2 млрд.

Вышедшая в декабре прошлого года статистика заставила инвесторов понервничать, так как из нее следовало, что Китай масштабно распродает гособлигации США и уступил Японии место главного кредитора Америки. Однако в феврале статистика была пересмотрена и стало ясно, что выход Китая из американских госбумаг не носит такого угрожающего характера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать